苏电新闻
再获历史性突破|我校连续两年获江苏教育新闻宣传工作优秀单位
2024年03月25日 09:51  点击:[]

  3月21日,2024年全省教育新闻宣传工作部署推进会在南京召开。省教育厅副厅长杨树兵出席会议并讲话。各设区市教育局分管负责人、新闻宣传部门负责人,全省普通本科高校分管负责人、新闻宣传部门负责人,全省独立学院及高职院校分管负责人等参加会议。

  会上,省教育厅对2023年度教育新闻宣传工作进行表彰并举行颁奖仪式,江苏电子信息职业学院获“2023年度江苏教育新闻宣传工作优秀单位”,校党委副书记盛定高代表学校领奖。这是我校继2022年度首次荣获江苏教育新闻宣传工作优秀单位后,连续两年获此殊荣,再获历史性突破!

  2022、2023年度,我校连续2次获江苏教育新闻宣传工作优秀单位,1次以全省高职(大专)院校第6名的成绩获全省教育信息工作表扬单位,均取得历史性突破。校新闻中心聚焦中国式现代化江苏新实践苏电新篇章,讲述好苏电院落实立德树人根本任务,推进职普融通、产教融合、科教融汇,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的生动实践,营造好有利于高质量发展的舆论环境,为学校维护改革发展稳定大局,提升知名度美誉度影响力,全面建设高水平现代化高职名校作出积极贡献。

  近两年,在推动现代职业教育高质量发展的背景下,我校新闻宣传工作全面提质增效创优,围绕助力高质量发展、双高校建设中心任务,把握发出苏电“好声音”、传播职教“正能量”职责使命,加强融合传播,扩大媒体朋友圈,在《中国教育报》、学习强国、《新华日报》、交汇点、中国江苏网、淮安日报、淮安电视台等国家省市级主流媒体发布稿件600多篇次,全面展示“职业教育前途广阔、大有可为”的苏电答卷,为讲好江苏教育故事、传好江苏教育声音贡献“苏电力量”。

  江苏教育新闻宣传工作优秀单位以各地各校年度厅属媒体内容保障得分和综合评价情况为主要评定依据,是江苏省教育新闻宣传工作方面官方认定的最高荣誉称号。

(作者:刘海峰 单位:党委宣传部新闻中心)



版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室) 

苏ICP备09021071-2号  | 苏公网安备 32080102000238号