江苏电子信息职业学院团委概况

江苏电子信息职业学院团委是学校先进青年的群团组织,是学校党委领导学校工作的得力政治助手,是全校学生群团的可靠组织支柱,是学校与青年学生联系沟通的牢固桥梁纽带,紧密围绕人才培养根本任务,切实服务青年成长成才。

一直以来,江苏电子信息职业学院团委在学校党委的领导下,秉承苏电人“明德尚行”的校训,发扬共青团的优良作风,继承光荣传统,艰苦奋斗、勤奋工作、继往开来、开拓创新,不断开创江苏电子信息职业学院共青团工作新局面。

自共青团江苏电子信息职业学院第二次代表大会召开以来,江苏电子信息职业学院团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,落实学校第三次党代会精神,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在广大团员青年的积极参与和共同努力下,紧密围绕国家改革发展稳定的大局和学校人才培养的根本任务,不断加强和改进工作,保持和增强政治性、先进性、群众性,将思想政治引领贯穿各项工作和活动,发挥青年工作与时俱进、善于创新的特点,在青年学生思想引领、创新创业、校园文化、志愿服务、社会实践、团学组织建设等方面,积极作为、开拓创新,奋力建设青年身边的共青团。

江苏电子信息职业学院团委将紧密围绕新时代高技能人才的培养目标,结合学校中心工作,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,按照“牢牢把准政治方向、尊重学生主体地位、突出重点聚焦问题、统筹推进上下联动”基本原则,把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长、成人、成材、成功,以“13557”共青团工作体系为抓手,着力开展组织创新和工作创新,持续推进全面从严治团纵深发展,团结带领我校广大团员青年按照党的要求,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为我校建设“国内一流、国际认可”高职名校、建设“强富美高”新江苏、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。