深学笃行实做|推动我校团员和青年主题教育见行见效

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于做好青年工作的重要指示,提升青年骨干的政治修养和业务素质,着力培养一批政治坚定、素质全面、德才兼备的青年马克思主义者,校团委组织“青马工程”创新试点班学员开展“读原著、学原文、悟原理”主题教育专题读书会活动,为学员们带来“精神大餐”,补好“精神之钙”。
        青马学员们以书为媒,通过阅读 《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》《论党的青年工作》《习近平的七年知青岁月》开展学习讨论交流,结合所学、所思、所悟和工作生活实际谈体会,营造了“以读促悟,以悟践行”的良好氛围。
        深入开展实践锻炼,让青马学员成为“大课堂”的积极示范者。校团委始终坚持理论和实践相结合,多方联动构建实践育人共同体,积极组织学生利用课余时间走出校门,参与志愿服务和社会实践,构建“实地研学、支部联学、朋辈促学”三位一体学习模式,深挖理论学习和实践研学的内涵与外延。青马班学员走进周恩来纪念馆、张纯如纪念馆,通过现场珍贵的文字、图片、视频等资料,学员们更深刻地认识到历史的沉重,纷纷表示要谨记历史、勿忘国耻、牢记使命、爱国爱家。
        此次联学活动主题鲜明突出,学习形式创新多样,学习内容既有理论高度又有实践深度,既“解惑”又“解渴”,做到了政治性、理论性、实践性相统一,也增加我校“青马工程”创新试点班学员带头学习宣传贯彻党的创新理论的能力。

上一条:江苏电子信息职业学院第十次学生代表大会顺利召开         下一条:“青春芳草地”大学生社团文化周开幕式顺利举行