正“植”有妳 ——校团委与共青团淮安区委开展校地共建活动

3月12日,校团委邀请共青团淮安区委的女干部们,共同走进河下街道,展开了一场主题为“正‘植’有妳!妙手生花”的校地共建活动。团干部们首先来到城郊社区,以饱满的热情投入到植树活动中。她们有的负责挖坑,有的负责填土,有的负责浇水,充分展现了默契的团队合作精神。一棵棵新栽的海棠树苗在春风中挺拔而立,不仅为大地增添了新绿,更是大家践行绿色发展理念的生动体现。

校团委精心策划了传承和弘扬中华传统文化的压花灯、干花团扇制作及非遗拓印等活动,这些活动也是对妇女节这一重要日子的独特献礼。在压花灯制作环节,团干部们巧妙地运用花朵和茎叶制作出充满诗意的灯罩。在干花团扇制作过程中,团干部们将一朵朵栩栩如生的画作呈现在团扇之上,彰显出她们的艺术才华。而在非遗拓印制作活动中,团干部们深入体验了传统文化的独特魅力。经过拓包蘸墨、均匀锤拓以及揭碑、晾干等程序,最终制作出精美的拓印作品。这些作品不仅展现了花草的美丽,更凝聚了古代传统文化的精髓。

本次校地共建活动,旨在加强与共青团淮安区委的联络与合作,同时也是一次手工艺与春季美景的和谐交融。团干部们通过参与和创作实践,不仅体会到了自然与文化的和谐共融,还深入践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。她们纷纷表示,将继续以实际行动贯彻绿色发展理念,为生态文明建设贡献青春智慧和力量。

下一条:我校荣获全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛终审决赛三等奖