当前位置: 部门首页  >>  履责纪实  >>  正文

我校举办巡察干部暨纪检干部能力提升培训班

2021年11月08日 17:41  点击:[]

11月4日-5日,我校举办2021年巡察干部暨纪检干部能力提升培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实提升巡察干部政策水平和履职能力,推动校内巡察工作高质量发展。

校党委书记、巡察工作领导小组组长裔大陆出席作开班讲话,他强调巡察干部要统一思想,坚持学用结合,提高理论联系实践水平,推动学校巡察工作迈上新台阶。校纪委书记、党委巡察工作办公室主任张徐刚主持培训。校党委巡察工作领导小组成员、全校巡察干部参加培训。

本次培训邀请淮安市委巡察办二级调研员叶晓峰、淮安市纪委法规研究室副主任丁伟作专题授课。

叶晓峰详细解读了《中国共产党巡视工作条例》,结合习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,从巡察定位、巡察内容、价值取向、监督重点、监督标准、方法和权限、监督路径、整改责任及成果运用、队伍建设责任等九个方面系统阐述高校巡察工作内涵。

丁伟围绕谈话工作,介绍了线索和初核方面相关要点,针对谈话中出现的常见问题,分析谈话对象不同阶段的心理变化、不同谈话类型的特点以及谈话策略和方法等。

张徐刚在总结讲话中指出,巡察工作责任重大,要坚持从政治上把握巡察工作,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉和政治担当,扎实推进校内巡察工作。

上一条:校内第三轮政治巡察动员部署会召开 下一条:党委委员、纪委书记张徐刚到二级党组织上专题党课