当前位置: 部门首页  >>  履责纪实  >>  正文

省工信厅直属院校2021年纪检干部专项培训在我校举办

2021年04月28日 11:10  点击:[]

4月26日-27日,省工信厅直属院校2021年纪检干部专项培训在江苏电子信息职业学院举办,进一步贯彻省纪委十三届六次全会、省工信厅2021年全面从严治党会议精神,落实省纪委“打铁必须自身硬”专项行动要求,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展。

驻省工信厅纪检监察组副组长尹存月出席并作专题授课,江苏电子信息职业学院党委书记裔大陆致辞,南京信息职业学院党委副书记、纪委书记施泽波,江苏电子信息职业学院党委委员、纪委书记张徐刚,常州信息职业技术学院纪委副书记丁振中,南京信息职业学院纪委副书记、纪委办公室主任平沪生出席,三家厅属院校30余名专兼职纪检干部参加培训。

培训中,尹存月围绕《纪检监察机关处理信访举报工作规则》主要内容及特点,分析做好检举控告核查工作相关注意事项,对纪检干部规范处置信访件及问题线索提出更高要求,并就如何提升履职能力、强化安全工作、解决日常工作中存在的困难和问题与参训纪检干部进行探讨交流。

丁振中结合省委巡视办通报的巡察指导督导发现的共性问题及三所院校巡察实际,分析高职院校巡察工作中存在的共性问题,并提出切实可行的建议。

全体学员还一同参观周恩来纪念馆、周恩来故居及我校“海棠园”廉洁文化教育基地,接受红色思想淬炼,缅怀学习周恩来总理伟人风范和崇高品格。

施泽波代表全体参训学员作培训总结。他说,本期培训结合党史学习教育、“学恩来精神、守初心使命”专项活动,采用理论实践相互结合、校内校外相互交流方式,加深了三所工信厅属院校的交流与友谊,提升了三所院校专兼职纪检干部的业务水平。

张徐刚在交流中表示,纪检干部要进一步提高政治站位,始终围绕学校党委决策部署,服务中心大局,加强队伍建设,不断提升自身监督执纪问责水平,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

上一条:党委委员、纪委书记张徐刚到二级党组织上专题党课 下一条:学校纪委召开一季度纪委全委会