争先创优

电子系学生党支部积极组织学生党员和入党积子开展创先争优活动

2010年11月22日 10:04  点击:[]

电子系学生党支部积极组织学生党员和入党积子开展创先争优活动

自我院创先争优活动开展以来,电子工程系在学生党员和入党积子中进行了广泛宣传动员,精心组织策划,有针对性地开展活动。
  08级顶岗实习学生离校前,我系召开党员座谈会,在座谈会上,定岗实习的党员们畅谈成长经历、感谢母校培养,纷纷表示在将来的学习、工作岗位定以“明德尚行”的校训为行为准则,不负母校期望,为学弟学妹们树立榜样。电子工程系党总支副书记李思政对即将离校的学生党员们提出希望,要求大家要带头文明离校,在工作岗位上踏实肯干,带头争当优秀,勤奋学习,为校争光。
  11月7日上午,在电子系第十四期业余党校培训班开班典礼上,李书记又对新一批的入党积子提出希望和要求,李书记结合我系的实际情况,畅谈了在“创优争先”活动中入党积子如何发挥先进性并起到带头作用。在接下来的培训内容中,学生支部书记杨婷婷老师详细向学生介绍了“创先争优”活动的主要内容,要求学生支部以创建“五个好”学生先进党支部为目标,学生党员以争当“五带头”优秀共产党员为动力,切实做好“创先争优”活动。围绕 “创先争优”活动,电子系学生党支部对入党积子提出具体要求,如:入党积极分子每学期必须至少有一次参加实践活动;每季度至少向党支部递交思想汇报一篇;入党积极分子必须模范遵守校规院纪,带头遵守课堂纪律,按时出勤不旷课;入党积极分子必须严格遵守学生宿舍管理的有关规定,无迟归及夜不归宿等现象;入党积极分子每学期各科成绩必须达到合格,不得有不及格课程等。培训结束后,同学们承诺要积极投身“创先争优”活动,不断加强党性修养,提高政治思想素质,努力学好科学文化,增强专业技能,提高专业水平,为身边的同学做好榜样,争取早日入党。

上一条:电子工程系2010年创先争优工作总结 下一条:电子工程系党员目标管理责任书