争先创优

电子工程系2010年创先争优工作总结

2011年01月09日 09:34  点击:[]

电子工程系2010年创先争优工作总结
根据《关于在全院基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的要求,我系党总支高度重视,认真学习,积极讨论,精心组织,广泛宣传,营造氛围,扎实有效落实创先争优的各项任务和要求,统一了思想,提高了认识,为了下一步工作的开展,现将创先争优活动开展情况总结如下。
一、系领导班子高度重视
为贯彻上级有关创先争优工作精神,我系高度重视。在接到上级文件指示精神以后,我系领导班子,及时召开党政联席会议,就我系开展此项工作进行了深入细致的研究、部署。经研究,我系成立了工作领导小组,专门负责此项工作,并制定了《电子工程系创先争优活动方案》、签订《党员目标责任书》、《双向服务承诺书》等。在此基础上,开展创先争优活动,一是要把好学习关,通过组织党员干部学习上级有关文件精神,达到领会精神、抓住实质、全面筹划的目的;二是把好方案关,在学习上级文件要求下,我系组织全体党员、普通群众参加的座谈会,深入分析影响我系创先争优的不利因素,为制定实施方案打下坚实基础。三是把好活动关。创建先进党总支、争做优秀共产党员,关键在于扎实开展各项工作,在活动中提高党员干部的素质,发挥党员干部的先锋作用,做出让我系全体师生员工摸得着、看得见、学得会的实际行动,为创建科学发展的和谐系部做出党员干部应有的贡献。四是把好借鉴关。在活动开展过程中,我系创先争优工作,还要积极向其他兄弟院校和系部学习,学习他们好的做法,体现出“它山之石,可以攻玉”的真正意义。
二、深入推进创先争优活动
1、在教师和学生干部中开展创先争优,提高服务意识、服务能力和服务水平。首问责任制、对学生态度可亲,面对学生和老师的事情要热情且不厌其烦。举行学生座谈会、班主任工作交流会,人生导师交流会、民主党派和高级知识分子座谈会,毕业生茶话会,学生干部交流会等。了解学生、老师的相关情况,促进和谐发展。
2、把创先争优活动与教职工 “教书育人做楷模、服务发展当先锋”活动、学生党员“立志成才、报效祖国”活动结合起来,通过党员典型示范、党员志愿服务等方式发挥党员作用在教师和学生中分别开展“五带头”活动。
3、充分发挥大学生党员在思想、政治、学习、生活、作风等方面的示范带头作用,积极参与班级、社团、生活区域等学生组织的管理工作,使大学生党员真正成为活跃校园文化生活、建立良好学风和教学秩序的骨干队伍。
积极组织在班级中开展争创“周恩来班”活动;开展争当优秀人生导师活动,效果显著;争当学生的学习和素质培养的引路人,发挥三全教育的力量;让大家明白学生的学习和学生的素质培养,不但和学生本身有关系,还与任课教师的水平、班主任督促有很大关系。同时将学生的成绩与班主任、任课教师的考核挂钩;班级学生的出勤率也与班主任、任课教师的考核挂钩。在毕业生回校毕业答辩期间,组织新生与毕业生进行交流,取得很好的效果。
4、充分发扬我系的优良传统,组织全系教师党员干部认真学习,认真体验,起到模范带头作用,给年轻教师一个好的榜样和优良和谐的工作环境,为创建和谐科学发展的系部打下坚实的基础。
到目前为止,我系已经全面组织各项创先争优活动,全体党员干部正奋战在教学、学生思想教育第一线,为创先进党支部、争做优秀共产党员做着应有的贡献。党组织做出坚定的承诺:贯彻党的路线方针政策,学习实践科学发展观,创建“五个好”系党总支,全面抓好党组织建设。我们相信,电子工程系11年的各项工作也一定会再上一层楼。

上一条:淮安信息职业技术学院2011年创先争优活动计划 下一条:电子系学生党支部积极组织学生党员和入党积子开展创先争优活动