争先创优

深入开展创先争优系列活动

2010年11月10日 09:15  点击:[]

深入开展创先争优系列活动

根据上级文件精神,在我系深入开展创先争优活动,组织实施这项活动,对于进一步推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,对于激发全系各支部和广大党员生机活力、保持和发展党的先进性,对于推动党的建设更好地服务电子系各项事业健康发展,都具有十分重要的意义。为确保创先争优活动健康有序开展,取得实际成效,结合我系工作实际,已经制定了《电子工程系深入开展创先争优活动实施方案》。
按照方案要求,我系以“推动事业科学发展,建设高水平特色化示范性高职业院”为主题开展创先争优活动,围绕“培养电子信息高素质、高技能创新型人才”来设计载体,把创先争优活动与教职工党员“教书育人做楷模、服务发展当先锋”活动、学生党员“立志成才、报效祖国”活动结合起来,通过党员典型示范、党员志愿服务等方式发挥党员作用。
一、开展特色活动一:学生党支部
要求学生党员和积极分子要做好五个带头
        带头遵守课堂纪律,按时出勤不旷课;
        带头学习新知识,做好笔记好榜样;
        带头践行文明行为,做到行为规范不走样;
        带头参与宿舍建设,做到井然有序心舒畅;
        带头维护集体形象,做到团结又向上。
系列活动:

二、开展特色活动二:(教师党支部)要求教师党员要做到五个带头:
带头上好每一堂课,做到课课精彩;
带头学习高职教育理论知识,做到能应用到教学中;
带头遵守纪律,做到行为规范;
带头完成各种任务,做到精益求精;
带头维护学院形象,做到热情文明。
具体活动:
1、         在全体党员中开展优质课评比。全体党员都要积极参加,要求根据所任专业确定课题,精心设计课堂教育教学,相互听课评课,相互学习真正起到模范带头作用。从11月10日开始至11月24日,利用两个星期的时间,所有党员自报公开课的时间地点。欢迎全体教师去听课。
2、        在全体教师中开展技能比赛活动。(正在筹备中)
3、         党员帮扶活动。积极开展党员挂点班级,对“问题学生”和“经济困难学生”进行一对一的帮扶活动,深入细致地做好“问题学生”的思想教育工作,树立他们的信心,资助经济困难学生,使他们能安心学习,不因经济困难而辍学,完成学业,掌握技能,顺利走上工作岗位。(人生导师的党员对所指导的学生多了解,形成材料,也是帮扶。积极分子培养联系人,对所培养的积极分子所在的班级,积极进行指导,学业,组织发展的指导。能主动去参加1-2次班级的班会,定期与培养人谈话谈心)
4、         在全体党员中开展争做优秀班主任活动。班主任是学校德育队伍的骨干力量,是学校学生管理工作的重中之重,打造一支强有力的班主任队伍,事关学校教育教学各项工作的顺利开展。为此,决定在全体党员中开展争做秀班主任活动。我系25名班主任(包括辅导员)中,有18名党员。
党员班主任,要发挥党员先锋模范作用,做好学生工作,争做优秀班主任。

上一条:电子工程系党员目标管理责任书 下一条:关于印发《淮安信息职业技术学院深入开展