争先创优

中共淮安信息职业技术学院委员会

关于印发《淮安信息职业技术学院深入开展
创先争优活动公开承诺制度》的通知
各党总支、直属党支部、党委各部门:
现将《淮安信息职业技术学院深入开展创先争优活动公开承诺制度》印发给你们,请认真学习领会,结合实际贯彻落实。
    附件:《淮安信息职业技术学院深入开展创先争优活动公开承诺制度》

淮安信息职业技术学院
深入开展创先争优活动领导小组(代)
二○一○年九月二十三日

主题词: 创先争优活动   公开承诺    通知
抄  报:省教育系统深入开展创先争优活动领导小组办公室
淮安信息职业技术学院创先争优活动领导小组办公室  2010年9月23日印发
(共印40份)

附件:
淮安信息职业技术学院
深入开展创先争优活动公开承诺制度

根据我院《关于在全院基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的要求,为进一步激发党员全心全意为师生员工服务、争当先锋的工作热情,真正实现党员自身素质提高、党组织加强、党群关系改善、各项工作有力推进的目标,努力创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,结合我院实际,制定深入开展创先争优活动公开承诺制度。
一、公开承诺的主要内容
学院各党支部重点围绕推动本单位业务工作、岗位责任目标和重点任务完成、创建“五个好”党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、服务群众为师生办实事等方面做出公开承诺。全体党员重点围绕“五带头”,根据自身能力和特长为群众办实事做好事等方面做出承诺。
二、公开承诺的具体要求
1.各党支部的公开承诺要通过党务公开栏、各种会议、校园网络等方式向党员群众公布,做出承诺,接受全体师生员工的监督,要坚持诺必践、践必果,做到项项有着落,件件有结果。对公开承诺落实不好、党员和师生员工不满意的,应要求限期整改。
2.广大党员根据各自岗位职责,结合自己的实际情况,对自己的思想、学习、工作、作风等提出具体目标。从政治品质、思想觉悟、服务意识、工作作风、业务能力、创新精神、道德情操、表率作用等方面作出承诺。同时每个党员应承诺在年度内至少做一、两件实事,做好表率,充分发挥党员的先锋模范作用。
三、公开承诺的方法步骤
1.各党总支要准确把握学院创先争优活动实施方案的总体要求,要注重结合本系部的实际,注重对各系党支部进行分类指导。要建立党支部分别向党总支、党员和群众承诺;党员向党组织、群众承诺为主要内容的“双向承诺制”。按照调研走访、提出事项、审核确定、公开公示、履行承诺、组织评诺步骤进行。
2.党总支、直属党支部要组织召开由党员群众共同参加的公开承诺大会,各级党组织、每名党员都要向群众公布,作出承诺,接受群众监督。会后,将承诺内容进行张榜公示,并针对自己的承诺内容制定具体措施,以实际行动履行承诺。
3.每个党员要按照党员承诺制的总体要求,结合本人实际,向党支部填报共产党员创先争优承诺书。所属党支部对每个党员的承诺内容进行审核把关,力求承诺内容符合本学校和本人实际,具有可操作性,要严格防止“空对空”。
四、公开承诺的考核机制
1.建立兑现承诺公示制度。将公开承诺的内容拓展到服务对象中,不断扩大活动的影响力和约束力。
2.建立承诺督促机制。以党支部为单位,每半年向党员汇报或公示践诺情况,督促党组织兑现承诺事项。要组织建立院系两级督促监督小组,指定专人对党组织承诺及兑现情况进行登记,将承诺执行情况向全体党员通报,接受党员群众评议。
3.切实执行承诺兑现考评机制。坚持做到年初有承诺、平时有检查、年中有通报、年底有总结,处理好与年度民主评议、党建工作、业务工作目标考核的关系。同时,结合年终工作总结,抓好兑现承诺事项的监督检查和考核评比工作,使公开承诺制成为党组织自我加压、树立良好形象、创建先进性基层党组织的重要举措。

上一条:深入开展创先争优系列活动 下一条:电子工程系深入开展创先争优活动实施方案