共青团活动

电子网络学院组织宪法晨读活动,“宪”在进行

2021年12月03日 09:47 穆标 点击:[]

为迎接国家宪法日的到来,增强新时代青年对宪法的认识,电子网络学院组织宪法晨读活动,学院50余名学生代表观看教育部全国青少年普法网直播,参加“宪法晨读”活动。

在学生代表陈家宝的领读下,大家一起诵读宪法部分条款,学习宪法知识。现场师生代表齐唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》,从优美的歌声中体会宪法温度、感受宪法力量。此次活动使学院学生加深了对宪法的认识,更加明确了《中华人民共和国宪法》以法律形式确认了中国各族人民奋斗的成果,了解了国家的根本制度和根本任务,知道了宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力。

学院旨在通过宪法晨读活动使宪法常识、法治知识进课堂、进头脑,把法治精神教育融入学科教育,融入日常管理,融入校园文化建设。让全校上下形成学习宪法的良好氛围,本次的晨读活动,也很好地弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,促进了学院师生由知法向懂法、守法、用法再迈进坚实一步。

上一条:忆清明 传承传统民俗——电子网络学院举办清明节包青团活动 下一条:守初心 青春谱写爱国情,担使命 匠心共筑中国梦——电子工程学院迎新生庆元旦晚会