共青团活动

忆清明 传承传统民俗——电子网络学院举办清明节包青团活动

2022年04月04日 09:20 裴付伟 点击:[]

4月2日下午,电子网络学院党总支书记庄海军、党总支副书记徐璇、关工委老师、人生导师、全体辅导员和学生代表齐聚一堂,在梅花食堂一楼开展了校园包青团活动。

学生食堂俨然成为了一个温馨的手工坊,台面上摆满了面团、豆沙馅儿等。学生们将面皮压扁扁的一片,在将馅料放好,把面皮的边仔细地封好,然后在将面团揉成圆滚滚的形状。这次我们为同学们准备了豆沙馅料。大家各自包完后,将面团放在保鲜膜上,再由将保鲜膜切成均匀的小块,如同包包子一样将保鲜膜一旋,再拧紧,诱人美观的青团就这样完成啦!大家互相交流着自己之前做青团的做法,也有第一次做青团的同学欣喜地向好友展示自己的作品,期待着之后品尝时的美味,期间欢声不断、其乐融融。

青团做好后,学生们将自己亲手包的青团送到学院正在值班的老师手里,也送给了辛苦工作的宿管阿姨和门卫叔叔,同时也送给学院学生的为他们送上一份温暖,品尝到了青团的美味。学院老师们、宿管阿姨和门卫叔叔们纷纷为他们点赞。

这次亲手做青团子,同学们不仅体会了包青团子的乐趣,也了解了青团子里的清明文化。在这春意盎然的季节,同学们通过包青团活动也寓意着播种了自己梦想和希望。通过这次活动,同学们不仅感受到了清明包青团习俗的魅力,也拉近了同学们与老师们的距离,营造了更为和谐的校园环境。(电子网络学院 裴付伟 供稿)

上一条:“学恩来品质,做有志青年”—电子网络学院举办黑板报评比活动 下一条:电子网络学院组织宪法晨读活动,“宪”在进行