百校千企万岗 | 淮安区重点企业招聘会在我校成功举办

为全面贯彻党的二十大精神,持续推进共青团校地共建,帮助企业和学生解决“用工难”与“就业难”之间的问题,11月13日,由淮安市委人才办、共青团淮安市委、淮安市人社局主办,淮安区委人才办、共青团淮安区委、淮安区人社局、江苏电子信息职业学院、淮阴工学院、江苏财经职业技术学院承办的“百校千企万岗”2023年淮安大学生“送岗直通车”留凤建淮荐岗活动暨淮安区重点企业招聘会在我校成功举办。

党委委员、副校长朱静在致辞中表达了学校与淮安区进一步深化共建,与重点企业加强对接,续写“校地企”合作之缘,推动“产才城”融合发展的深切愿望,希望学校团委、就业部门深入研究、认真谋划,以惠及青年、温暖青年的实在举措,解决好大学生就业创业中遇到的实际问题,为全市人才工作作出新贡献。

淮安区委常委、组织部部长俞向林致辞,向同学们发出“三张请帖”邀请:邀请同学们到淮安区,沿时间足迹、品千年底蕴;沿时代脉搏、探魅力之都;沿前进方向、寻诗与远方,欢迎同学们到周总理家乡生活、工作,让青春之花在淮安区绽放。

江苏电子信息职业学院优秀毕业生代表周康乐、杨宗英讲述就业创业故事。淮安楚州海螺水泥有限责任公司人事主管刘妮妮、江苏镇淮建设集团有限公司人力资源主管宣玲玲向学生介绍发展情况、解读人才政策。

在现场直聘环节,江苏电子信息职业学院、淮阴工学院、江苏财经职业技术学院应届毕业生参加线下面试。招聘会现场气氛热烈,毕业生主动寻求心仪的单位与岗位,投递简历,并就岗位职责、薪资水平、发展前景等与用人单位进行深入交流。

本次活动邀请了捷群电子科技(淮安)有限公司、圆通速递呼叫中心、江苏镇淮建设集团有限公司、威特集团、淮安楚州海螺水泥有限责任公司、淮安楚州万达广场商业管理有限公司、淮安协盛电器有限公司等21家重点企业,为同学们提供了300个优质岗位,拓宽了毕业生的求职渠道,助力毕业生实现高质量的就业。

下一步,校团委将继续认真落实市委市政府和团市委关于创业就业和人才引留工作部署,深化共青团校地合作共建,做强“送岗直通车”等品牌活动,聚焦青年实际需求,扩大就业信息供给,进一步提升服务青年就业实效,吸引更多青年人才知淮爱淮、留淮建淮。

上一条:我校举办2023年“我们身边的好青年”成长故事会         下一条:淮安市委人才办、团市委向我校致感谢信