当前位置: 部门首页  >>  履责纪实  >>  正文

我校举办二级党组织纪检委员能力提升培训班

2021年12月20日 17:39  点击:[]

12月17日,我校举办2021年二级党组织纪检委员监督履职能力提升专题培训班。各二级党组织纪检委员,校纪委办公室、执纪审查室全体人员参加培训。

本次培训由江苏食品药品职业技术学院纪委执纪审查室副主任曹烨、我校纪委办公室副主任吕广才做专题授课。吕广才围绕纪委的职责定位、主体责任和监督责任、进一步深化“三转”和履行监督责任的几种方式等角度阐述了如何准确理解和把握监督责任。曹烨进一步解读了二级党组织纪检委员的监督定位,并结合高职院校党总支、直属党支部工作特点及周边兄弟院校相关案例,从政治监督、日常监督、作风监督等多个监督层面介绍了纪检委员开展监督工作的方式方法。

会议要求,纪检委员要不断提高监督意识和履职能力,充分发挥“探头”作用,进一步协助学校纪委营造风清气正的校园政治生态。

上一条:校纪委对学校疫情防控工作进行重点督查 下一条:党委巡察办专题听取第二轮巡察整改情况汇报