苏电新闻
计通学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话
2022年05月11日 15:57  点击:[]

“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”连日来,习近平总书记在中国人民大学考察时对广大青年提出的殷切期盼引发计通师生热烈反响。

习近平总书记强调,思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。计通学院团总支书记葛虹佑老师表示,江苏电子信息职业学院作为“双高校”代表,始终坚持和加强党的全面领导,坚守立德树人根本任务。计算机与通信学院党总支领导团总支持续强化思想政治引领,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力建设自我,把小我融入祖国的大我。

习近平总书记讲道:“现在你们要扎扎实实学习,但是心中还要怀有远大的梦想。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。计通学院青年五四奖章获得者、团总支副书记郭政辰同学表示,作为新时代的在校青年大学生,一名学生干部,不仅要完成学业,扎实做好各项工作,更要坚持党的领导,坚持马克思主义的指导地位,不断丰富提升自我,用实际行动做社会主义核心价值观的信仰者、传播者和践行者。

江苏省优秀学生干部崔茗翔同学表示,作为一名计算机网络专业的学生,不断丰富自己的理论知识和专业素养,努力走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界。为成为优秀的网络通信工程师而努力奋斗,争做国家5G通信网络事业的护航者,勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层服务的实践中,贡献青年学子的青春力量。

淮安市好青年获得者徐顺意同学则表示,通过习近平总书记重要讲话精神学习让其对当代大学生的历史使命有了更深刻的意识。今后更要以实际行动践行青年担当,勇挑重担,敢于“吃苦”,甘于“吃苦“,爱”吃苦“,不断奋斗。在奋斗中书写人生,在实干中展示风采,在奉献中实现价值,用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,谱写青春篇章,绽放青春年华。

面对总书记对于青年的殷切期盼,计通学院社团联合会主席周悦同学也给出了她关于青年应该什么样,青年应该怎么做的回答。她表示,作为新时代青年要坚定理想信念,更要有新思想、新思路、新担当、新作为。一代人有一代人的长征路,青春是用来奋斗的。青年一代能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。必须要有舍我其谁的使命感和时不待我的紧迫感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,竭尽全力在新征程上创造新辉煌。(计通学院葛虹佑  明雨供稿  全先杰 徐磊摄影   卢成飞编辑)

版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室)

苏ICP备09021071-2号  | 苏公网安备 32080102000238号