苏电新闻
校党委理论学习中心组举行“巩固拓展主题教育成果”专题学习会
2024年03月13日 15:14  点击:[]

3月12日,校党委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,传达学习中央主题教育总结会议精神和主题教育总结报告,对巩固拓展主题教育成果进行部署。党委书记申高青强调,巩固拓展主题教育成果是一项重大政治任务,要认真落实《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》的任务举措,结合中央、省委文件精神,建立健全学校层面“四个以学”长效机制,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际实效。

就进一步巩固拓展主题教育成果,推动学校高质量发展各项工作,申高青强调,一要持续“学思想”,以理论武装为引领大抓落实。进一步健全完善各级中心组理论学习制度、第一议题制度,建立领导班子读书班制度,抓好广大党员教育培训,常态化长效化开展党史学习教育,做到在加强理论武装中大抓落实、在大抓落实中加强理论武装,更加坚定地做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者。将主题教育成果同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,不断匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,全力推动党中央决策部署落实落地。二要持续调查研究,以解决问题为保障狠抓落实。落实“四下基层”制度,从师生群众的根本利益出发,真心实意地为师生群众办实事、解难题。坚持从党的创新理论中领悟解决问题、推动发展的“密码”,在主题教育中感悟思想伟力,在自我革新中凝聚奋进力量,积蓄实事求是、知行合一的能力,不断提高干事技能,持续开展“我为群众办实事”实践活动。三要持续改进作风,以廉洁奉公为准则常抓落实。坚持破立结合,坚决破除作风顽疾,不断弘扬优良作风,坚持和发展新时代“枫桥经验”,走好新时代群众路线,纠治形式主义、官僚主义,切实抓好整治形式主义为基层减负工作。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会精神,深入开展集中性纪律教育。四要持续检视整改,以夯实基层为根本严抓落实。着力加强基层党组织标准化示范化建设,践行党的群众路线,夯实党组织基层基础。激励干部担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,争当先锋、争作表率、争树标杆。全面落实好立德树人根本任务和冲刺双高核心任务,聚焦关键核心指标,聚焦高水平专业建设。牢固树立和践行正确政绩观,常态化开展突出问题整治,及时固化总结,举一反三,建立健全相关制度规定。

会上,党委委员、组织部、统战部部长张广川作重点发言,其他党委委员结合自身分管工作作交流发言。机关党总支书记、党委组织部副部长钱巧云对巩固拓展主题教育成果进行了讲解。

(作者:刘海峰 卢成飞 单位:党委宣传部)

版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室)

苏ICP备09021071-2号  | 苏公网安备 32080102000238号