苏电新闻
我校举行“青春向党、时代向上”青年代表座谈会
2022年05月04日 17:34  点击:[]

适逢党的二十大召开之年、中国共产主义青年团成立100周年,在五四青年节当天,我校举行“青春向党、时代向上”青年代表座谈会,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励全校青年为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”凝聚起强大青春力量。党委书记裔大陆代表学校党委、行政向受到“五四”表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全校广大青年致以节日问候,并寄语广大苏电青年:牢记党和人民重托,以理想绘就厚重底色,以奋斗挺立时代潮头,努力创造无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,在新时代唱响更加嘹亮高亢的青春之歌!

党委委员、副院长徐耀生主持会议,党委有关职能部门、团委负责人,优秀青年代表参加会议。

裔大陆指出,迈向第二个百年新征程,一代代革命先驱孜孜以求的强国梦、复兴梦,从未像今天这般切近。当前,学校奋斗“十四五”,办好人民满意职业教育同样站在了新的历史节点,统筹推进疫情防控和教育教学“双线发展”的任务还很艰巨繁重,更加需要青年始终围绕中心大局、手握星火冲锋在前,充分展现党的助手和后备军的担当,更好发挥青年生力军和突击队的作为。

裔大陆强调,广大苏电青年要明大德而尚行、守初心而弘毅、担使命而奋起,校准青春之向、勇挑发展之责、彰扬务实之风、练就过硬之能、淬炼高尚之德,争做我们党崇高价值观的守护者、争做中华民族伟大复兴的强国一代、争做国家高质量发展的建设者。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到学校党政决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动习近平总书记职业教育重要论述形成高质量新实践上来,努力将自己锻造成为新时代的有志青年、有为之士、栋梁之材,为全面建设中国特色高水平高职学校,为江苏担当“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,助力制造强国和网络强国建设作出新的贡献,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开!

裔大陆要求,全校各级党组织要关心青年成长、助力青年发展,全力为青年营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。共青团组织要不断增强政治性、先进性、群众性,把广大青年紧密地团结在党的周围,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

会上,团委负责人汇报了学校共青团近期工作情况。青年教师代表孙炳孝、党务工作者代表万淼,团干部代表季瑶,优秀辅导员代表单莹坤、思政课教师代表赵丹丹,青年五四奖章获得者代表周美玲,结合自身奋斗实践经历,畅谈成长故事、讲述工作感悟,一致表示要弘扬伟大五四精神,真正让新思想成为人生远航的“指路明灯”,用无悔青春投身发展实践、以优秀实绩回报党委厚望。

为集中展示新时代苏电青年的精神风貌,激励全校广大青年爱国励志求真力行,共青团江苏电子信息职业学院委员会决定授予韩楚鹏等10人“学校青年五四奖章”,建筑装饰与艺术设计学院分团委、计算机与通信学院分团委“学校五四红旗分团委”。

会上,校领导与各位青年代表亲切交谈、深入交流,为学校“五四”先进集体和个人代表颁授奖章奖牌,并赠送《习近平与大学生朋友们》书籍。与会人员共同聆听了青年代表献词,观看了主题微视频《光荣啊,中国共青团》。

(作者:童卉 摄影:李景涛 单位:团委 编辑:吕晓 审核:刘海峰)

图1 座谈会现场

图2 党委书记裔大陆讲话

图3 党委书记裔大陆颁发五四红旗分团委奖牌