苏电新闻
中国共青团成立100周年之际 党委书记裔大陆寄语全校青年朋友
2022年05月03日 16:43  点击:[]

亲爱的青年朋友们:

五月花海,青春飞扬。适逢党的二十大召开之年、中国共青团成立100周年,我们迎来了充满朝气和激情的节日——五四青年节。在此,我代表学校党委、行政,向广大苏电团员青年致以节日祝贺和诚挚问候!

青年创造历史,时代造就青年。五四运动以来,在中国共产党领导下,一代代中国青年接续奋斗、凯歌前行,用青春之我、奋斗之我,创造青春之中国、青春之民族。中国青年满怀赤子之心和爱国热忱,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,在中国社会的伟大变革和发展进步中谱写了一曲又一曲壮丽的青春乐章。一个世纪以来,“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神闪耀着永不磨灭的光辉,激励着一代代热血青年高举青春的火炬,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

青春向党,时代向上。我欣喜地看到,全校团员青年在共青团组织的引领下,弘扬伟大五四精神,在疫情防控、抗洪救灾、乡村振兴、基层治理、志愿服务、技能成才、科创筑梦等各领域勇挑重担、冲锋在前,用朝气勃发、自信自强、勇毅果敢的实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言。实践证明,全校各级团组织是党的得力助手和可靠后备军,广大团员青年是学校各项事业高质量发展的生力军和突击队。

今年4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,对全国广大青年提出殷切希望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”习近平总书记的鼓舞赋予新时代青年光荣与自豪,而光荣应由奋斗书写,自豪需用奉献铸就,既实现自己的青春梦、人生梦,更用永久的真情奋斗凝聚起推动时代前行的磅礴力量。

青年代表未来,承载希望,肩负重任。迈向第二个百年新征程,一代代革命先驱孜孜以求的强国梦、复兴梦,从未像今天这般切近。奋斗“十四五”,学校高质量发展同样站在了一个崭新的历史节点,苏电青年一定要明大德而尚行、守初心而弘毅、担使命而奋起,投身火热事业,绽放绚丽青春。希望广大青年校准青春之向、勇挑发展之责、彰扬务实之风、练就过硬之能、淬炼高尚之德,争做我们党崇高价值观的守护者、争做中华民族伟大复兴的强国一代、争做国家高质量发展的建设者。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到学校党政决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动习近平总书记职业教育重要论述形成高质量新实践上来,努力将自己锻造成为新时代的有志青年、有为之士、栋梁之材,为全面建设中国特色高水平高职学校,为江苏担当“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,助力制造强国和网络强国建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

浩渺行无极,扬帆但信风。以理想绘就厚重底色,青春才真正饱满丰盈。以奋斗挺立时代潮头,青春才真正忠诚无悔。我们坚信,苏电青年一定会积极拥抱大世界、明晰大坐标、拓阔大视野、胸怀大格局、淬炼大情怀、展现大担当,努力昂扬让青春拔节生长,舒展成该有的模样。我们坚信,苏电青年一定会牢记党的重托,将“国之大、政之向、民之望”存乎一心,以“脚踏万山平”的雄心、“山高人为峰”的自觉、“愚公志移山”的韧劲、“一览众山小”的壮志,在实现中华民族伟大复兴的如虹征途中,努力创造无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,在新时代唱响更加嘹亮高亢的青春之歌!

最后,祝全校青年朋友们工作顺利,学习进步!

你们的朋友

江苏电子信息职业学院党委书记 裔大陆

2022年5月3日

版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室)