苏电新闻
院长张有东开展校内集中走访调研
2022年04月24日 13:26  点击:[]

4月12日至23日,院长张有东到学校各教学单位及职能部门,通过座谈交流、实地察看等形式,围绕疫情防控、“双高”建设、教育教学、专业建设、师资建设、科技服务、技能培训、创新创业、信息化建设等重点,深入了解相关学院、职能部门“十三五”工作成绩、“十四五”工作谋划及本年度工作重点、当前存在困难及对学校层面工作意见建议。

座谈交流中,张有东充分肯定各学院及职能部门为学校高质量发展做出的积极贡献与显著成绩。他强调,各单位、各部门要在党委坚强领导下,坚持特色发展、开放发展、创新发展、共享发展理念,统筹推进疫情防控与事业发展,当前尤其要把疫情防控作为头等大事,坚决克服麻痹思想、松懈心态,认真贯彻落实上级关于疫情防控决策部署,坚持依法防控、科学防控、群防群控,确保师生生命安全和身体健康。在做好疫情常态化防控的同时,要紧抓“双高”建设机遇,把人才培养放在首位,进一步坚定信心决心、深化改革创新、聚焦重点工作,凝心聚力,攻坚克难,让师生在“双高”建设过程中有更多获得感,以高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼。

就下一阶段工作,张有东指出,在立德树人层面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明晰教育教学与人才培养中心地位,提升思政工作质量,培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持把为党育人的初心、为国育才的立场作为办好高职教育的定位不动摇;要创新培养模式、深化教学改革、做优招生和就创业工作,注重德智体美劳全面发展,培养更多能够服务国家战略发展需要和区域产业转型升级需求的能工巧匠、大国工匠。在专业建设层面,要以省高水平专业群建设为抓手,将专业建在产业上、专业群建在产业链上,紧跟江苏经济社会发展,以服务重点产业转型升级为突破口,完善专业设置动态调整机制,建好一批高水平专业群。在人才引进与培养层面,要加强高层次人才队伍建设,强化博士引进与培养;建好高水平兼职教师队伍,规范教师实践技能考核,开展好人才分类评价、多元评价与综合评价。在科技服务方面,要深化产教融合、校企合作,整合校内实验实训教学资源, 打造综合性科技服务平台;要完善科研评价体系,调动二级学院进行科技服务工作主观能动性,进一步开拓与行业部委、科研院所和相关企业的合作交流,为师生搭建好各类科技平台,为高质量科研成果产出创造有利条件。在技能培训层面,要将非学历教育与培训作为“十四五”重要增长极,大力提升培训质量与效益,打造具有信息特色的技能人才培训品牌,实现从”一条腿走路“到”两条腿跑步“的嬗变。在信息化建设层面,要坚持以人为本,持续推进智慧校园建设,有效应用信息化技术服务于学校教育教学与人才培养。调研中,张有东还就国家级教学成果奖申报、国家专业教学资源库验收、省级产教深度融合集成平台验收和省级虚拟仿真实训基地建设等重点工作推进提出具体要求。

相关校领导、职能部门负责人陪同调研。

(作者:张长永 单位:党政办 高教所 摄影:卢成飞 编辑:吕晓 审核:刘海峰)

版权所有@江苏电子信息职业学院  | 地址:淮安市高教园区枚乘东路3号 | 联系方式:0517-83808080(招生热线);0517-83808088(党政办公室)

苏ICP备09021071-2号  | 苏公网安备 32080102000238号