苏电新闻
学校召开中层干部换届工作动员会
2017年11月27日 00:00  点击:[]
    11月25日下午,学校中层干部换届动员会在西湖专家楼召开,党委书记裔大陆出席会议并讲话。全体校领导、中层及以上干部、高级职称教职工代表80余人参加了会议。校党委副书记、纪委书记俞宁主持大会。
    裔书记指出,中层干部队伍是学校的中坚力量,在学校管理运行中处于承上启下、内接外联的重要位置,是谋事的主体、干事的骨干、成事的关键。近年来,学校能够取得一系列令人瞩目的成绩,各项事业得到蓬勃发展,这都得益于我们有一支心系淮信、忠诚担当、团结奋进、无私奉献的优秀干部队伍。
    裔书记强调,这次中层干部集中换届是全校政治生活的一件大事,顺利做好换届工作是深入实施人才强校战略和全面创建高水平高职院校的现实需要,是深化干部人事制度改革的重要实践,也是强化干部队伍建设的重要内容。目前,学校正处在全国上下认真学习、贯彻落实党的十九大精神、我校全力争创高水平高职院校的关键时期,更处在招生工作遭遇“严冬”、办学经受各种风险考验的特殊时期。面对职业教育加速发展的重大机遇的挑战,我们要以这次干部换届为契机,以强化干部能力培养为抓手,进一步贯彻落实干部能上能下的工作机制;通过换届轮岗,扩大干部多岗位锻炼机会;进一步加大年轻干部的培育选拔力度,注重发挥各年龄段干部的作用,形成老中青合理搭配的年龄结构;积极鼓励、使用能力强、敢担当、善作为的干部,建立一支德才兼备、团结高效、勇于担当、想干事、能干事、干成事的干部队伍,为推动学校各项事业健康发展提供坚强有力的组织保证和人才支撑。
    裔书记要求,党委要准确研判,抓重点、谋全局,把握用人、选人、轮岗、聘任等重点内容,坚持高标准、严要求,努力做到综合考量,人尽其才、才尽其用。学校年终工作繁忙,各项工作千头万绪,干部换届涉及到方方面面,时间紧、任务重,全校上下一定要以对事业发展负责、对干部负责的态度,扎实细致地做好各项工作。能否以实际行动贯彻落实中央和省委关于干部队伍建设改革的最新精神、推动学校各项事业又好又快发展,需要大家汇聚智慧、分清主次、协同工作。干部换届是一件十分严肃的工作,要求统一思想认识,做好思想工作;加强组织领导,正确行使权力;严明换届纪律,保持风清气正换届工作环境;积极做好工作衔接,确保各项工作有序开展,让组织满意、群众满意、干部满意。
    会上,党委委员、党委组织部、统战部部长徐耀生按照党委要求就本次中层干部换届工作的指导思想、基本原则,干部换届的任职条件和资格、工作流程与方法,以及干部换届工作的具体安排作详细说明。会上还开展了民主测评和民主推荐工作。  (党委组织部赵志远供稿 卢成飞摄影 李普前编辑)

学校中层干部换届动员会在西湖专家楼召开

校党委书记裔大陆出席会议并讲话

党委委员、党委组织部、统战部部长徐耀生讲话