苏电新闻
学校召开党的十九大精神宣讲大会
2017年10月29日 00:00  点击:[]
10月28日上午,学校召开党的十九大精神宣讲大会。会场座无虚席、气氛热烈。南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授应邀作了题为《中国特色社会主义的新航向——学习党的十九大精神》的宣讲报告,大会由校党委书记裔大陆主持,校领导、全体教职工和学生党员代表出席大会。
    王刚院长从党史开篇,以“新时代之据、新时代之义、新时代之新”来解读“中国特色社会主义新时代”;以“历史之维、时代之思、现实之遇、应对之策”来解读“中国共产党的新使命”;以“实践之基、理论之源、思想之核”来解读“习近平新时代中国特色社会主义新思想”;以“梦想之续、战略之接、战略之新”来解读“中国特色社会主义新战略”;以“‘五位一体’总体布局、内外条件保证”来解读“中国特色社会主义新部署”。报告内涵丰富、生动深刻,联系实际、解疑释惑,具有很强的感染力,是一场非常重要、十分精彩的宣讲报告,对于全校师生深入领会党的十九大精神是一次重要的辅导。
    裔书记在总结讲话中指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,准确把握党的十九大精神实质,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,推动学校各项事业又好又快发展,是当前和今后一段时期全校的首要政治任务。
    裔书记对做好学习宣传贯彻十九大精神的工作提了三点要求:一要加强学习,领会精神实质。全校师生要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,切实把十九大精神学深学透。二要广泛宣传,营造舆论氛围。精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全校营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。注重深入持续,把宣传十九大精神作为一项长期工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。三要结合实际,推动工作落实。要用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,两手都要硬,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。要紧紧围绕创建省优质高职院校这一中心任务,扎实做好推进各项重点工作,全面激发各级党员干部和全体师生的内在动力与创新活力,汇集成创新发展的强大动能,凝聚起同心共创美好淮信的磅礴力量。  (党委宣传部李普前供稿 卢成飞摄影)
学校召开党的十九大精神宣讲大会

党委书记裔大陆主持大会并作重要讲话

南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授作题为《中国特色社会主义的新航向——学习党的十九大精神》的宣讲报告