争先创优

电子系创先争优活动之传承端午民俗精神,争做时代优秀党员

2011年06月13日 10:04  点击:[]

电子系创先争优活动之--传承端午民俗精神,争做时代优秀党员
    6月12日上午,在这端午佳节来临之际,电子系党总支书记李思政带领电子系学生党员走进城南社区,举行“传承端午民俗精神,争做时代优秀党员” 的活动,在那里和党员及孤寡老人们一起包粽子,聊聊天,为老人们排忧解难。
上午,电子系教师学生党员来到城南社区,与社区工作人员及党员们一起包粽子,欢度端午节。学生党员和老人们团聚在一起,一边包着粽子,一边拉着家常。我们有很多人都是第一次包粽子,难免有些困难,社区的老人们便手把手地教我们,他们一边教着一边讲述着端午节的故事。活动中,社区的工作人员还为我们系上了端午节特有的茸线,祈福保平安。最后李书记和在城南社区于晓娴书记的带领下和社区的一些工作人员一起前往社区的部分党员及孤寡老人家,送去我们的慰问。
下午,我们另一支小分队也带着粽子和一些礼品来到新民路小学,和五年级四班的学生共度端午佳节。
3点正式活动开始,首先以张雨薇的关于端午节的PPT开始,中间有一些有文艺部带去的文艺表演、及一些关于传统佳节的知识竞猜游戏,还有关于端午节的故事学习,活动结束后同学们集体在“中国风端午情粽情传递进校园”的横幅上签名。整个下午我们与小学生们欢歌笑语、共聚一堂、其乐融融。并且学到不少知识,体现了我们的活动主题——“传承端午民俗精神,争做时代优秀党员”。
此次活动由于社区、学校的支持取得了圆满的成功。通过这次活动的举办我们进一步了解和感受中华传统节日文化,让广大师生及社区人员更好地了解、认同和喜爱中国的传统节日,进而内化为对民族文化的认同感和自豪感,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,培养以爱国主义为核心的民族精神。

电子工程系党总支
                                                                                                                        2011年6月12日

上一条:关于调整电子工程学院创先争优活动 下一条:电子系举行“学党史,学典型”活动