电子网络学院第39期系党课第1讲——党员发展入党流程培训

2023年06月01日 11:15 裴付伟 点击:[]

为了提高入党积极分子的素质,加强党的组织建设和推动党的事业发展。5月31日电子网络学院在创业楼428开展了第39期系党课第一讲《发展党员的基本程序和要求》。本次主讲人为裴付伟老师。

课程开始前裴付伟老师提出为什么要加入党的问题,同学们积极地举手回答。而后裴付伟老师向同学们阐述加入和发展党员的工作方针、工作程序和工作注意事项。而且,端正入党动机对个人成长、对党的发展格外重要。通过本次学习,我们认识到党员发展工作是党的建设的基础,而党员教育管理则是提高党员素质、保持党的先进性的关键。

发展党员工作方针——控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用。发展党员是党组织的一项重要工作,对于保持党的先进性、推动党的事业发展、增强党的凝聚力等方面都具有重要意义。

在党员发展工作方面,我们严格按照程序,选拔优秀人才,加强培养,确保党员发展质量。发展党员的基本程序和要求体现了党的严谨性和规范性,确保了新党员的质量,为党的事业发展提供了坚实的组织保障。

最后裴付伟老师给我们提了几点要求:

一、要时刻保持正确的入党动机,树立起正确的三观,时刻保持积极进取,为人民服务的初心。

二、在此期间积极主动学习党理论知识,关注社会,积极参与社会实践。

三、与时俱进,注重创新,积极践行科学发展观。

四、努力学习积极进取,永葆党员先进性。

上一条:电子网络学院第39期系党课第2讲——传承红色精神 聆听老兵故事 下一条:家校携手共建 同心共育人才成长