电子网络学院开展就业指导主题班会活动

2020年06月01日 08:49  点击:[]

61日,电子工程学院开展就业指导主题班会活动。此次班会以就业意识培养和持续发展规划为主要讨论话题,旨在为同学们解决当前面临的生涯道路的难题。班会以班主任为同学们讲述自己的求学经历作为开端,告诉我们一定要规划好自己的人生,特别是在大三这一年。他们还讲述了需学长学姐的相关求职经历,并向同学们分享了关于制作简历、求职面试的技巧。老师们还强调:“撰写简历时一定要针对性的展示‘自己能干什么’,并主动去吻合‘企业需要什么’,来实现求职者和用人单位‘双赢’的目标。

班主任讲完相关事项后,进行了问答环节,针对每个人填写就业推荐书和就业方向的问题展开了自由发言讨论。同学们就自己目前所困扰的问题纷纷向老师提出自己的问题,老师也乐于为其解答困惑。同学们在这个环节之中也逐渐明晰了自己的人生方向。

会后,学院党总支书记庄海军对此次班会进行了总结,他说到,此次“就业指导”主题班会的开展,使同学们的学习热情有了进一步提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

上一条:电子工程学院积极推进疫情防控期间毕业生就业工作 下一条:电子网络学院6月份企业来校招聘时间安排表