就业服务

电子工程学院积极推进疫情防控期间毕业生就业工作

2020年06月04日 15:26  点击:[]

为积极应对新冠肺炎对就业工作的影响,进一步做好2020届毕业生就业工作,落实学校就业工作的各项部署,实现精准就业、高质量就业,5月15日下午,电子工程学院在S1-428会议室组织召开了2020届毕业生就业工作推进会。电子工程学院院长李朝林、党总支书记庄海军、副书记徐璇和全体毕业班辅导员参加了推进会,校就业办刘步中老师应邀参会。推进会由分院副书记徐璇主持。
    会上,刘步中老师对当前就业形势和江苏省就业政策做了详细分析,并提出了工作建议:1、做实做好线上招聘,班主任和学生要协同作战,保障招聘效果;2、拓展就业渠道,把握区域优势,争取优质企业就业机会;3、优化就业服务,精准帮扶困难学生、重点地区学生。党总支书记庄海军就目前分院就业工作完成情况指出,截止5月14日,毕业生协议就业率超过65%,对口就业单位60余家,并重点推进了与苏州市轨道交通集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、友达光电(昆山)有限公司、力讯电子科技(昆山)有限公司、庆鼎精密电子(淮安)有限公司、江苏中科智芯集成科技有限公司、苏州安川泰科技有限公司等十余家行业知名企业的深度合作,组建订单班、学徒专班等联合培养企业技术人员,在严峻的就业形势下取得了较好成效;同时对毕业班班主任提出了要求,要对毕业生在岗实习期间的学习、工作、生活及疫情防控安全等方面密切关注,切实做好后续保障工作,及时解决学生遇到的困难和疑惑。
    最后,李朝林院长对院部前期就业工作进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署。后期院部将持续深化校企合作,努力开拓优质对口企业,提供高质量就业岗位。希望全体毕业班班主任继续重视毕业生就业工作,提高政治站位,深刻认识到做好今年毕业生就业工作的特殊意义,扎实推进服务班级学生就业工作,做到精准帮扶、精准助力、精准就业,共同提升毕业生就业质量。(电子工程学院万淼)

上一条:电子网络学院举办大学生职业生涯规划初赛 下一条:电子网络学院开展就业指导主题班会活动