电子工程学院学生参加江苏省半导体人才培养平台项目

2019年07月25日 17:35  点击:[]

7月8日—7月23日,电子工程学院学生参加参加江苏省半导体人才培养平台项目,培训地点是SK海力士集成电路(中国)有限公司
SK海力士集成电路(中国)有限公司是由全球集成电路领头企业之一的韩国SK海力士株式会社,于2005年在无锡投资设立的集成电路制造工厂,“在中国发展的这14年来,我们深知,要想扎根于中国市场,降低企业的运营成本,培育本土人才是我们需要长期坚持的大工程,SK愿意提供实训场景、高级技术专家、内训课程体系,结合自身在人力资源方面的优势,为中国半导体产业发展和SK的本土化发展做出应尽的职责。”SK副总经理郑银泰在致辞中说到。
“要解决中国半导体产业人才供不应求,人才的供给与产业发展增速不匹配的问题,在企业之外,校企合作或会是人才培养的一剂良方。”姚俊指出,在半导体人才的培养上,高校和企业势必要联手。当前高校多是基础性、原理性教学,企业培训则是针对性和应用性强的实践,无论是企业到高校去进行技术培训,还是高校到企业来进行基础培训,双方的联合都是非常有必要的。
据姚俊介绍,“江苏省半导体人才培养平台”由省工信厅牵头,联合以SK海力士公司为首的半导体知名企业、江苏省内高校,共同搭建半导体产业人才培养、评价、就业、交流的平台,计划用三年时间为江苏半导体产业培养卓越工程师100名,精英技术骨干人才250名,帮助产业解决高端人才急缺、招人难、用人难的问题,也为省内高校生提供更多的行业实践及就业机会。
在此过程中,企业作为师资、课程的内容提供方,中企教育作为培训的组织方和运营实施方,高校作为人才的输出方和部分课程的提供方,产学研深度融合,形成良好循环的合作关系,最终实现多方的共赢,此模式还将在全江苏推广,最终助力江苏半导体产业的发展

上一条:苹果A+雏鹰班开展成长手册我填写活动 下一条:昆山三星电机有限公司来校我校宣讲招聘