就业服务

学院召开毕业班就业工作主题班会

2018年10月09日 21:19  点击:[]

109日,学院在S1428教室召开毕业班就业工作主题班会。学院院长负责就业指导老师穆标以及各班班主任出席了此次主题班会
   穆标用数据向同学们分析了2019年就业形势依然紧张、严峻,而学生的就业期望值过高仍然是最主要的问题。他还用已毕业学生的实例引导同学们扩大求职面,鼓励基层就业、鼓励稳定就业,并强调毕业班的安全建设,提醒同学们在学校和外出实习、找工作中时刻谨记“七防”。

穆标针对毕业生找工作提出“三个判断”,一是判断自我,希望同学们认真冷静的分析自己,分析自己所学得的技能;二是判断市场,他介绍了2019年就业市场,分析了专业的就业优势与劣势,引导同学们对就业市场做一理性分析;三是判断求职方式,特别强调要求同学们完善个人的求职履历表。最后他用”先生存,再改变”激励同学们营造积极的求职心态。

本次班会,使同学们对自我和就业形势的认识更加明朗,能够更理性的去完成个人的职业生涯规划。本次班会是对即将到来的大型校园招聘会的动员,也是对前期就业工作的总结和对下学期毕业班各项工作的统一部署。

上一条:电子工程学院开展大学生创业讲座 下一条:围绕校企合作、推动专业育人:中磊电子(苏州)有限公司