扬帆起航|科技协会的年终报告来啦!

2020年01月08日 21:38 穆标 点击:[]

扬帆起航|科技协会的年终报告来啦!

杨帆起航,科技协会的年终总结为你呈上!

转眼间本学期的学习和工作都快结束了

科技协会现将前期工作总结如下

快跟随小编的步伐看看吧!

回想开始纳新的时候,对学弟、学妹充满着幻想,想着他们会在这个大学干些怎样伟大的事情,知道走到他们教室,对他们介绍着我们协会,介绍着协会的特长,讲解着协会的事迹,说着协会的设备,拿出我们最好的一面迎接大一的学弟学妹。

基础技能操作竞赛总结

顾这一学期,我们科技协会和科技部共同教协会大一学生技能知识,一直秉承:尊重、礼貌、认真、坚持。

我们在十二月份是科技月,配合科技部举办的焊接技能竞赛,我们几位学长晚自习去每一个班级进行宣传,宣传完我们几个综合大一现在所学的知识出了一份卷子,然后配元器件、拉横幅、确保每一台仪器都是好的。

焊接技能竞赛的策划案提交之前每个人都看了一遍,以确保万无一失,如果有错,就修改策划案,直到策划案完美为止。在焊接比赛中出的试卷因不够仔细导致电路图没标电流方向和电阻符号,然后将改正的题目写在黑板上,通过这次我们做事会更加用心,以后每件事情都会做到完美,做到极致。图1是笔试的照片,图2是焊接比赛时的照片。

1 笔试

2 焊接

通过这次比赛增强了我们协会会员对电子专业的了解,同时也极大的调动了同学们对学电子技术的热情,加深了同学们之间的友谊。但是从总体上看,此次比赛也有些不足之处。参赛学生的焊接成果出来以后,进行调试,总的情况还是好的,但也出现了直接板子烧掉的事件,学生们的焊接水平和专业技能还有待提高。接下来我们将仔细研究比赛过程中出现的问题,努力解决掉不该有的失误,争取下次赛出更好的成绩!图3是拿奖同学合影留念。

工作总结

我们协会以学习为主,在课余时间学习,在刚开始只交给他们识别元器件、如何使用万用表、焊点,等他们普遍都学会了教他们如何看电路图和焊接布板,因为每个月我们都会考核,自己焊接成功的板子我们一般都会让他们自己保存从而提升他们对电子的兴趣,Altium Designer Release51最小系统。每周我们都会开例会我们先会总结本周学习情况与重要事情,每周都会让他说一说协会有什么改进的地方,一个协会没有问题才是最大的问题,只有提出问题,然后进行改进,协会才能比以前更好。

如果想飞的更高,就应该把地平线忘掉,但凡那些躺在自己成功的温床上享受成功带来愉悦的人,终究会成为失败的殉葬品,我们只能向前看要有目标,往大了说就算不能成为对国家有用的人,也不能成为国家的累赘,我们协会再以后的日子一定一如既往的端正态度,尽自己最大的努力,做到最好的自己、最好的协会。

只有启程

才会到达理想的目的地

只有拼搏

才会获得辉煌的成功

只有播种

才能有收获

只有奋斗

才能品味幸福的人生

上一条:工作总结| 组织部—先做人后做事! 下一条:力争上游,电子科技部年终总结来喽!