当前位置: 部门首页  >>  劳动教育  >>  正文

"技能成才 强国有我”工匠精神分享会

发布日期:2024年05月17日

为大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导学生走技能成才、技能报国之路,5月15日,智能制造学院联合海棠书院开展“技能成才 强国有我”工匠精神分享会。苏盐井神二分公司特级技师、高级工程师、江苏省企业首席技师、江苏省产业教授、井神股份核心专家张红光应邀,为学生开展高技能人才实战路径专题分享会。智能制造学院副院长关士岩出席活动。

张红光曾获“江苏省五一劳动奖章”“江苏轻工十大工匠提名奖”“江苏省劳动模范”“江苏省企业创新达人”“江苏工匠”等荣誉称号。他围绕“技能成才 强国有我”这一主题,结合个人工作经历和技术研发案例从专业技术、创新实践、高技能人才应具备的条件三个方面为同学们分享技能成才之路。他在分享中鼓励青年学子在智能化快速发展的时代要抓住机遇,加强专业学习,紧跟技术趋势,提升未来核心竞争力。

关士岩激励青年学子要以此次活动为契机,秉承工匠精神,干一行爱一行,练就精湛技艺,在求学路上持之以恒,不断精益求精,提升知识的运用能力。

会后,张红光与同学们亲切交流,为同学们解答各类技术研发提问。