当前位置: 部门首页  >>  劳动教育  >>  正文

今日维修能手 明日大国工匠——总务基建处开展摇头扇维修实践

发布日期:2024年04月22日

为了让学生体验从简单劳动到复杂劳动、创新劳动的发展历程,4月14日下午,总务基建处联合数字装备学院组织学生开展宿舍摇头扇维修实践。

项目通过选择校园设施维修这个生活中常见的问题入手,通过宿舍摇头扇的清洗、拆装、故障查找与维修实践,鼓励学生利用所学知识,提升其观察分析、动手实际解决身边问题的能力。

210221班付焱同学认为,看似简单的维修,让同学们明白日常生活劳动和生产劳动对劳动素养要求其实是相通相融的,同样需要我们具备责任担当、沟通协作、手脑并用的能力以及精益求精的工匠精神。

据悉,总务基建处今后将继续加强和各二级学院的合作,促进劳动实践教育的融通融合,全力满足学生劳动实践成长需求,打造日常生活劳动教育新格局。