清江中学学子来校开展海棠文化研学活动

品“海棠芬芳”,学楷模风范。3月16日,清江中学学子来我校海棠园、智能制造学院江苏省中小学生职业体验中心开展“红色筑梦 科技强国”海棠文化研学活动。

“中国好人”金驹为青年学子宣讲周恩来楷模风范。她指出,大家要深入学习、践行和传承周恩来楷模风范,把周总理求真务实、严谨自律的崇高品德内化为自己的学习动力,做理想远大、信念坚定的时代新人。

清江中学30余名学生与智能制造学院学生代表共同在海棠园集体朗诵诗歌,深切缅怀周恩来总理,感悟伟人风范。随后,全体学生向周恩来总理夫妇雕像敬献鲜花,行三鞠躬礼,大家还在心愿树上留下自己对周总理的深切思念和报国理想。

青年教师张灿带领学子们走进教育部工业机器人人才培养中心、江苏省智慧电梯产教融合平台。通过现场演示仿真软件实操,多媒体展示、互动体验等多种方式,同学们近距离接触体验智能制造前沿设备,“零距离”感受科技魅力。智能制造学院副院长关士岩向同学们介绍了我校参加全国电梯职业技能大赛的情况,鼓励同学们树立远大志向,学好知识本领,赓续红色基因,将爱党、爱国的家国情怀转化为新时代的奋进力量。 (供稿人:姚丹 )