智能制造学院开展教学示范课堂活动

为进一步推动学院课堂教学改革、提升课堂教学质量,促进课堂教学有效性提升,搭建教师展示自我和相互交流学习的平台,经学院组织,由薛岚、彭波两位老师先后授课,为全院老师呈现了精彩纷呈的教学示范课堂。

薛岚老师以《PLC、变频器及触摸屏综合应用技术》课程为例,讲解域和图形对象的组态,精心创设任务实施情境,有序开展任务驱动的教学活动,在教学活动中鼓励学生自主探究,培养学生的专业核心素养。

彭波老师以《电路基础》课程为例,讲解安全文明生产注意事项,结合教师自身丰富的工程经验,深入浅出分析数字示波器的使用步骤及注意事项,夯实学生实操基本功。

通过示范课堂的组织开展,进一步提升学院教师的专业素养和教学能力,给年轻教师起到一定的示范引领作用,后续学院将继续开展示范课堂系列专项活动,持续推动“三教”改革走深走实。(供稿人:刘晓艳)