赓续红色血脉 担当育人使命

——智能制造学院党总支赴泗洪大王庄红色教育基地开展主题党日活动

为进一步深化主题教育,推动主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,10月21日,智能制造学院党总支赴泗洪县大王庄红色教育基地开展“传承红色基因 弘扬铁军精神 培养时代新人”主题党日活动。

泗洪大王庄抗日战争时期曾是新四军四师师部、淮北区党委和淮北军区司令部驻地,是老一辈无产阶级革命家刘少奇、陈毅、彭雪枫、刘瑞龙、张爱萍、邓子恢、张震等曾经战斗、生活的地方,被誉为淮北革命圣地小延安

在新四军第四师将士名录墙前,党总支书记李明金向革命先烈敬献花篮,全体党员鞠躬默哀。随后,全体党员面向庄严的党旗,高举右拳,重温入党誓词,重忆入党初心,砥砺初心使命。现场,基地工作人员给全体党员带来一堂生动的主题党课——《新四军四师与大王庄百姓的军民鱼水情》,带领大家重温革命先辈为民族独立而艰苦奋斗的峥嵘岁月,深刻领会他们不畏牺牲、无私奉献的革命精神,感受党与人民群众的鱼水之情。活动中,大家追寻先烈足迹,实地参观陈列展览馆、新四军四师师部、雪枫军政大学、拂晓报社以及彭雪枫故居等革命旧址,聆听彭雪枫的战地家书等红色故事,缅怀革命先烈浴血奋战的历程,进一步学习老一辈革命家求真务实、开拓进取的实干精神,锤炼党性,提升修养。

时代眷顾奋楫者 星光不负赶路人通过此次主题党日活动,全体党员深刻感受到这片土地蕴含的浓厚红色革命文化底蕴,领略到革命先烈们的崇高信仰。今后,智能制造学院党总支的党员同志必将不忘先烈遗志,传承红色基因,汲取奋进力量,用实际行动践行使命担当,为推进学院高质量发展贡献一份力量。

(撰稿:姚丹 单位:智能制造学院)