校地联动共建 助力乡村振兴

1月27日,副院长徐耀生带队到盱眙县黄花塘镇走访调研,推动打造“八区联动”团建特色样板工作。市防汛防旱指挥部办公室副主任、市委驻盱帮促工作队队长、盱眙县副县长刘军洲,市水利局樱花园副主任朱正强,淮安品千教育培训中心有限公司董事长袁国光一同出席在张洪社区党群服务中心召开的乡村振兴帮促、校地共建意向交流会。黄花塘镇党委副书记杨光陪同调研。

交流会上,校地双方介绍各自发展概况,围绕乡村振兴战略要求,结合黄花塘镇乡村振兴实际需求,探讨了校地联动共建思路、重点举措,明确为苏电院师生来盱开展实地调研、社会实践、下乡服务等提供支持。

徐耀生对黄花塘镇做响红色旅游品牌、打造特色田园乡村、提升乡村空间品质,以及张洪社区打造党建“三个好”,壮大集体经济、改善基础设施等做法表示赞赏,表示学校将进一步突出党建引领,带动青年发展;精准教育扶贫,助力人才培养;加强技术帮扶,服务产业振兴;强化项目支撑,扩大资源供给,不断加快校地合作、创新发展步伐。刘军洲对学校领导、教师来盱走访慰问表达感谢,表示有决心、有能力推动帮扶工作落地见效,做好乡村振兴“大文章”。徐耀生、刘军洲还共同为社区困难老党员和留守儿童发放慰问金和慰问品。

我校驻盱帮促工作队员,校团委、智能制造学院负责人参加活动。

(供稿人: 吴磊 陶庆生)