智能制造学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。智能制造学院组织师生党员集中收看大会直播,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。

党总支书记李明金:党的百年历史,波澜壮阔,前进的道路上布满荆棘,历史证明,只有中国共产党能打到一个旧世界,还能建立一个新世界。中国共产党在百年奋斗历程中,形成共产党人伟大的精神谱系,为立党兴党强党提供丰厚滋养。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员同志要发挥先锋模范作用,发扬党的优良作风,带领广大群众以史为鉴,开创未来,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

教师第一党支部书记关士岩:作为一名支部书记,聆听了习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,我们每一个共产党员都应当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极响应伟大号召,弘扬伟大建党精神,从百年党史中吸取砥砺奋进的力量和智慧,为实现民族伟大复兴继往开来、再立新功!

教师第二党支部书记王超:百年风华,盛世如你我所愿,逐梦前行,民族复兴,人民生活幸福,以小康为平台,向中国特色社会主义现代化强国奋进。为人师,初心如磐,使命在肩,以生为本,服务社会;征途漫漫,惟有奋斗;国内一流学院建设,惟有实干方不负韶华。

学生党支部书记罗正翠:习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。作为一名辅导员兼学生党支部书记,我要坚持做好服务学生和学生党务工作,坚决听党话、跟党走,深入践行党建引领作用,注重党建与科研的深度融合,强文化育人,强服务师生,在以美育人和以美传美上下功夫,让学院学生党务工作更有特色、更能出彩。

分团委书记吴磊:百年大党,风华正茂。总书记的讲话激荡着每一位共产党员的心。在党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。今后,我们会不断完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,做好青年的引路人,不断加强青年理想信念教育,使学生不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来。在党的领导下,中华民族必将走向更加光辉的未来。

青年教师胡明亮:今天,我们迎来中国共产党成立100周年。回望100年的发展历程,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为一名青年教师,更应当落实立德树人根本任务,牢记初心使命,为做到人民满意的高等教育不断奋斗,以实际行动献礼党的百年华诞。

学生党员马荣杰:在收看庆祝大会之后,我心潮澎湃,热血沸腾,能在党的百年华诞之际加入到党组织中来,我深感自豪和骄傲。老一辈革命家为我们创造出一个国家富强、民族昌盛、人民幸福的时代,而我作为一名新时代的中共预备党员,我将继续践行党的初心和使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。