你的选择决定你的未来——职业规划讲座

为推进智能制造学院学生就业指导工作,明确大学生就业目标,618日下午16点,我院在文汇报告厅举行举办了《你的选择决定你的未来》职业规划讲座,本次讲座由扬州完美日用品有限公司人事总监李益萍女士主讲。

该讲座旨在让同学们在就业道路上能够更好地避开陷阱,更深层次地去了解自己的强项和不足,为就业打好坚实的基础。合适的人就是优秀的人。在工作岗位上只要你足够合适它,那么你就是优秀的。李总针对当代大学生存在的自身问题和不断加大的就业压力进行了细致分析,李总提到:相比于我们无法改变的外部原因,我们更需要注意的是自身的专业素质。

而后李总对就业中最重要的一环——职业规划书进行了讲解,一份合理的职业规划能够为同学们提供巨大的帮助。从短期目标到长期目标,不断实现对自己的锻炼提升自己的个人素质,让自己成为一个优秀的人。

如今我们身处挑战和机遇并存的社会,李总让在场同学们明白了职业生涯规划并非一成不变,而是要结合自身实际进行选择并不断调整才能走好实践之路、事业之路。