图书馆联合建艺学院举办数据库使用主题讲座

发布日期:2021年04月29日

428日下午,图书馆联合建筑装饰与艺术设计学院举办题为万方选题--高效助力科研创新的数据库使用主题讲座,建筑装饰与艺术设计学院50余名老师参加了本次讲座。

选题在科研立项中是非常重要的一环,万方数据刘海平讲师针对万方选题服务系统的三项主要功能及其使用方法进行了详细的讲解。其中文献精读能推荐高质量文献,帮助我们快速学习自己所研究领域的基础知识;选题发现和定题评测则是运用大数据分析功能,实现多维度的选题推荐,帮助我们快速找到高价值的选题方向,并进行多角度评估分析,协助我们准确衡量选题价值。

此次培训是4.23世界读书日”系列活动之一,今后图书馆将继续开展相关的培训讲座,不断地改进服务质量,为全院师生提供更好的服务,努力为师生创造良好的学术氛围和学习环境。