连锁经营管理专业

连锁经营与管理专业介绍

立足现代服务业,尤其突出互联网商务特色。在传统零售业大变革的今天,注重把握时代脉搏,将连锁经营思想与互联网+”思想相结合,注重学生创新创业能力和实战技能的培养。学生通过三年的学习,具备互联网思维和现代营销技能等综合能力,毕业后有着广阔的发展前景。

一、培养目标——职业店长

培养对互联网商务模式较深理解的,具有优秀职业道德、创新创业能力、线上线下商务技能、现代连锁门店O2O技能等现代综合商务能力的高素质门店负责人及加盟者。

职业领域:各类商业企业职业店长、督导及区域经理、自主加盟创业

二、专业特色

突出移动互联网商务环境下,个性化体验及新型零售业态特色,将连锁经营管理模式与个性、文化、品牌及体验式消费新趋势相结合。关注学生创新创业能力和实战技能的培养。通过本专业学习,具备移动互联网思维、个性化营销技能等创新、创意、创业“三创”的综合能力。

与星巴克咖啡、江苏金震手机连锁商贸有限公司、深圳百果园实业有限公司、江苏吉麦隆超市管理有限公司、王品集团餐饮有限公司等十几家知名连锁企业就实训基地建设、合作就业等多方面有着深度合作。组建有学生自主创业指导教师团队及孵化公司。先后荣获“挑战杯-彩虹人生”中国大学生创新创效创业竞赛国家二等奖;“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛二等奖、“挑战杯”江苏省大学生课外学术作品竞赛二等奖、“互联网+”中国大学生创业大赛江苏省选拔赛三等奖等荣誉

三、校企合作产教融合

连锁经营管理专业教师团队与企业多层次合作,为企业的经营发展建言献策,并合作完成了多个项目;为了学生长远的发展,与企业进行深度合作。通过与企业深层次交流沟通,掌握企业对连锁专业人才的职业需求,将企业对人才的标准、规范引入到教学中,培养企业所需之才。

连锁专业同学去与我校合作的企业顶岗见习、实习已经成为一项必修课,各位同学既可获得一线的技能、管理知识,又能获得一定的报酬,提高同学们的成就感。

合作企业

1. 我的小屋

4、我的生活

六、良师益友团队

连锁经营管理专业专任教师7人,均为硕士研究生学历,其中2人博士在读,1人为江苏省青蓝工程骨干教师,3人为院级青年骨干教师,具有高级经济师、高级物流师、高级营销师、高级人力资源管理师等职业资格证书的教师占比85%。专业教师获得了多项国家级、省级、市级荣誉,近年在国内外学术期刊发表论文80余篇,完成多项横向与纵向教科研课题。

合影1

七、实践基地

电子商务专业注重培养学生向应用型方面发展,强化学生的实践能力,提供了真实互动的教学与实践环境,学生在实践电子商务的过程中学习提高。

实训室名称

电子商务实训室

商务综合培训室

电子商务运营中心