财税大数据应用专业

培养目标

本专业培养适应社会发展需要,熟悉企业会计核算、涉税事务、财务管理、信息化运用手段等业务处理基本知识与操作技能,具有较高数据思维和数据能力、具有良好的职业能力和可持续发展的高素质技术、技能型人才。

培养模式

本专业秉承工学结合的办学思想,实践四个嵌入三位一体人才培养模式。四个嵌入就将职业培训体系嵌入学历教育体系,将职业资格认证项目嵌入专业课程,将行业标准嵌入教学大纲,将行业文化嵌入校内环境。三位一-””以就业为导向、以考证为基础、以竞赛为动力,构建满足考证、竞赛、就业三方面需求的人才培养模式。

课程体系

课程体系遵循厚基础、宽口径的思路来设计。本专业以公共基础课程模块、专业基础课程模块、专业核心能力课程模块、课证融通课程模块构成培养方案,形成了纵向理论教学体系和实践教学体系分明、横向理论教学与实践教学紧密结合的课程结构体系。

开设课程

师资队伍

目前有专任教师16人,其中注册会计师3人,专任教师双师比例达90%,具有博士、硕士学位比例达88%。另有企业兼职教师15人,均为中级以上职称、实践经验丰富的企业一线员工。

实训资源

实训室包括会计手工实训室2个、财务管理综合实训室2个、会计综合实训室2个,财务决策与分析综合实训室1个,配备会计信息化软件、vbse实训软件、网中网教学软件、会计大赛和财务决策大赛平台等软件8套,其中网中网教学软件中包含虚拟网上纳税申报平台。

放飞自我

专转本升学率逐年提高,与南京财经大学联合开办会计专业接本教育,学生可以获得本科学历和学士学位。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司