商学院赴华强方特(淮安)旅游发展有限公司洽谈校企合作

为深化产教融合,创新应用型才培养模式,增强专业建设与产业需求对接、课程内容与岗位标准对接,提高实践育人成效,近日,商学院会计、省级电子商务教学团队教师们前往淮安市洪泽区,与淮安洪泽华强方特(淮安)旅游发展有限公司开展洽谈工作,深化校企对接,探索交流合作。

实地参观,深入调研校企合作需求。商学院一行考察了方特乐园的企业文化、工作环境、学生的生活环境、实习管理,在交流会上,双方对构建长期、持续性的校企合作展开深入会谈并达成共识。方特乐园人力资源部副部长范增政表示,华强方特文化科技集团已成为中国文化科技产业的领跑者,在企业运营类岗位上,希望能与苏电院商学院共同培养契合中国文化科技产业发展需求的专业人才,提升商学院学生的实践技能,为苏电院学生实现高质量就业提供更多机会、创造更好平台。

文化浸润,探索长期支部共建方向。复兴之路文化创意示范园是淮安华强方特规划打造的特色之一,主要呈现从1840年鸦片战争到21世纪初170多年的历史脉络,涵盖六大板块内容:大国之殇、救亡扶存、革命年代、光复岁月、改革开放、动感交互。商学院学生党支部将通过支部共建,结合学生发展,与园区联合开展“三全育人”特色活动,感受民族和国家出路的光辉历程,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感。

此次洽谈达成的长效合作机制,使商学院校企合作再上一个新的台阶,也能够为商学院学生实训、就业、创业提供便利,为校企合作单位进一步发展提供以市场需求为导向的应用型人才,对于双方合作意义深远。(商学院单莹坤 徐伟供稿  陈云子审核)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司