商学院举办校园网络金融安全主题教育

9月9日,商学院邀请优质合作企业中国工商银行淮安城南支行人生导师姚志茹走进校园,为同学们上了一堂校园网络金融安全主题教育课。

活动现场,姚老师向同学们发放了《网络安全知识宣传手册》,并通过分析反面案例,揭示了校园中较为常见的刷单诈骗和电信诈骗套路,提醒同学们注意防范短视频点赞、虚假中介诈骗及彩票代买等兼职骗局,教会同学们基本的防骗手法,提高同学们的金融辨别能力,保护自己的金融财产安全。此外,姚老师还教会了同学们如何识别真假人民币,增强了金融防护实用技能。活动中同学们热情参与、积极配合,并表示在以后的生活中,一定会增强网络安全意识,学会辨别及防范,并从自我做起,带动家人、同学、朋友一起维护网络安全,不信谣、不传谣,保护个人信息,共建安全网络大家庭。

商学院将以此次活动为契机,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,凝聚起共筑网络安全防线的强大合力,激发共同维护网络安全的热情,让网络安全理念深入人心,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司