商学院组织开展习近平法治思想微宣讲活动

近日,商学院学生党支部组织住校辅导员主动走进学生宿舍,以线上线下结合方式,面向全体学生开展习近平法治思想微宣讲活动,进一步推动习近平法治思想走进学生心里,让法治种子在校园开花结果。

微宣讲以“深入学习贯彻习近平法治思想,培养新时代大学生法治素养”为主题,辅导员通过宿舍面对交流和连线视频等方式,向同学们介绍习近平法治思想形成的时代背景和发展脉络,并结合学生群体中类似案例,从国家安全、疫情防控、校园暴力、犯罪心理、防盗、防诈骗等方面深入讲解、举一反三,总结出因年少无知、青春冲动白白断送自己人生大好时光的深刻教训,引导全体学生要不断加强自身法治意识和法治素养,做到遵纪守法、遵守校纪校规,当前更要严格遵照执行疫情防控的各项规定和要求,自觉做到把博大精深的思想观点转化为厉行法治的强大动力,不负总书记的谆谆教诲,“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”

此次微宣讲活动也是商学院常态化上好疫情防控“思政大课”的系列活动之一。下一步,商学院将以班级、宿舍等为单位组织开展主题班会、征文比赛等多项活动,以实际行动凝聚全院学生法治共识,进一步推动法治教育入脑入心、落地生根。(商学院徐松供稿  卢成飞编辑)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司