商学院:疫情防控不封心 校园活动不打烊

近日,为了进一步落实校园疫情防控工作,商学院倾情关怀在校学生的学习生活,积极打造丰富多彩的校园文化,组织开展了“疫情防控不封心 校园活动不打烊”系列主题活动。

打通信息渠道最后一米,24h辅导员都在你身边。倾情关心关怀学生,非住校辅导员班主任每日视频连线学生,住校辅导员每日进宿舍走访关怀学生。在每个宿舍张贴辅导员负责工作、手机号码、QQ号,打通信息渠道最后一米,确保学生关心的事情事事有回音、件件有着落。

西湖露营下午茶,说出你的心理困惑。设计学生喜闻乐见的网红打卡情境,辅导员与学生在校园户外进行心理访谈和团体辅导,帮助学生缓解心理压力,调节心理焦虑。鼓励学生珍惜时间、敢于突破自我,做好职业生涯规划,有目标、有规划地度过大学时光。

校园微马荧光跑,跑出你的健康体魄晚间环校设立四个扫码打卡点,同学们手戴荧光饰品,身着运动装,以竞速跑和趣味跑的形式快乐运动,跑出健康。校园微马荧光跑让更多同学走出宿舍,走向操场,奔跑在春日校园路上。

美妆健身Vlog大赛,秀出你的青春风采。以宿舍为单位开展女生美妆大赛和男生花样健身大赛,参赛选手通过微视频Vlog记录宿舍成员美妆和花样健身,增加了宿舍生活趣味,促进了宿舍人际关系。同时利用“棠棠青年”视频号等新媒体资源为学子提供展示自我,展示风采的平台。

下一阶段,商学院将结合重要节点上好疫情防控“思政大课”,倡导学生用实际行动“爱国、爱党、爱校、爱舍”,开展“我要学习、我要运动、我要劳动、我要读书”系列活动,持续性、立体式形成积极向上、和谐稳定、丰富多彩的学习工作生活氛围。(商学院李敏 毕研婷 徐伟 史银供稿  卢成飞编辑)

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司