商学院开展社招班“校地共建 共话发展”活动

71日,商学院党总支副书记陈云子、社招班班主任罗伟和辅导员王亮亮一行前往盱眙县淮河镇开展校地共建,共话发展活动。

走家访户,深入了解学生情况。对盱眙籍商学院社招班学生进行实地家访,了解学生生活学习情况。在大洲村,班主任罗伟称赞社招班学生吴玉波运用所学专业特长带领村民创业致富,是乡村振兴村干部学生中的杰出代表。吴玉波对老师们的到访表示欢迎,同时感谢苏电院给予自己继续深造的机会,他将运用所学的电商知识技能,打开大洲村农业经济的振兴之路。

支部共建,联合开展党日活动。商学院学生党支部和大洲村支部共同开展了九九华诞,齐心向党主题党日联谊活动。与会党员站在鲜红的党旗前,重温入党誓词,在庄严的党旗下再次接受洗礼,凝聚不忘初心的信念与力量。部分党员讲述了自己与党的故事,并与老党员一起,对党的生日献上祝福,为大家分切标有党徽的蛋糕,过政治生日,把活动氛围推向了高潮。两个支部成员走访慰问了大洲村困难党员,详细关切他们的生活状况及目前面临的困难,赠送慰问品。陈云子表示,通过此次联谊活动让在场党员受益匪浅,夯实了两个支部的基层党建基础,增强了党组织凝聚力、向心力。

沙龙座谈,共话乡村振兴发展。当地9名村干部学生代表参加了座谈沙龙,会上介绍了所在村的地域特点、资源优势和发展现状,就村里脱贫攻坚过程中农产品品牌建设、市场拓展、技术服务支持等问题展开交流。陈云子表示商学院将发挥专业优势,结合地方一村一品发展战略,支持师生实地调研、收集数据和挖掘农产品市场潜力,在电商脱贫和互联网营销方面提供智力支持。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司