优秀少数民族学子风采——琼拉

琼拉, 商学院2019级市场营销专业藏族学生,自小在西藏日喀则市儿童福利院长大。虽然命运坎坷,但她一直觉得自己的人生幸福而充实。

作为一名在党和政府关怀下成长起来的少数民族大学生,琼拉积极参与志愿服务活动,用实际行动传播青春正能量。作为苏电院“海棠花”宣讲团成员,她积极参与红色宣讲,鼓励更多雪域高原学子为中华之崛起而读书。她认为,要永怀感恩之心,感恩党、感恩社会、感恩亲人、感恩学校、感恩曾经帮助过她的每一个人。她带领西藏日喀则市儿童福利院一院孩子们,跨越四千多公里“云游”周恩来纪念馆;利用节假日走访西藏当地福利院,在珠穆朗玛峰脚下播洒红色信念的火种;与周恩来侄女周秉德女士、西藏师生三地连线“云游”海棠园,传扬恩来精神。她的典型事迹登上《公益的力量2021》公益晚会,被“学习强国”、江苏卫视、《江苏教育报》等媒体报道。琼拉还曾获江苏省大学生年度人物入围奖、江苏省“最美职校生标兵”、江苏省“学生资助宣传大使”等荣誉称号。

近年来,商学院通过深入挖掘、立体选树、厚培优育,树立了一批可亲、可敬、可学的身边榜样。下一步,将打造更多青年典型,形成最美名片,引领青年学生在勤学敬业、技能报国、科创强国、自强自立、志愿服务等领域中书写青春之美,不断汇聚青春正能量。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司