商学院举办“格桑花”沙龙

10月20日,商学院“格桑花”沙龙在S2-422举行。西藏职院到我校商学院挂职干部次仁央宗副书记、商学院“格桑花”社团全体同学、指导老师参加活动。
        在次仁央宗副书记的鼓励下,藏族同学纷纷进行了自我介绍,交流自己在淮信学习生活的收获、感悟,以及遇到的困惑。随后,次仁央宗副书记根据同学们的实际情况,结合她23年藏族学生工作的经验,有针对性地给同学们提出了具体的意见和建议。次仁央宗副书记对所有与座藏族同学提出她的几点希望:一、提升个人综合素养,提高思想政治觉悟,积极向党组织靠拢;二、注重日常礼仪和穿着打扮,在言谈举止和待人接物中,展现当代藏族大学生风采;三、利用自身特长和性格优势,组建相关学生社团,在校园活动中彰显藏族文化的魅力;四、发扬民族团结的大局意识,加强与其他民族同学学习交流,积极转变就业观念,努力在全国各地成为民族文化交流的使者,为西藏学生到内地求学拓宽道路,为西藏未来的发展添砖加瓦。在场的藏族同学纷纷表示,一定会认真学好专业知识,积极参加各项校园活动,提升个人素养,未来努力成为国家建设和民族团结的有用人才。
       “格桑花”社团是商学院重点培育的学生社团组织,该社团旨在进一步做好少数民族学生工作,促进校园多元文化交流融合,为加强商学院学生工作的针对性和实效性打下坚实基础。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司