商学院开展新学期国旗下讲话
雨过天晴、风和日丽,9月3日早晨,商学院辅导员、班主任、学生党员及2017级全体同学在图书馆广场集聚,共同参加“国旗下讲话”活动。
7时整,威武雄壮的国歌响彻广场,全体与会人员立正肃穆,行注目礼。礼毕,商学院党总支副书记薛金东发表题为《常怀三心让理想之花不断绽放》的国旗下讲话。薛金东在讲话中指出:作为当代青年大学生,同学们唯有树立远大理想,才能肩负起中华民族伟大复兴的重任,将中国梦从理想变为现实。
“为了树立好理想,青年一代的大学生需要保持三颗心。”薛金东号召同学们要拥有一颗忠诚爱国之心,忠于祖国,忠于人民,珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者;要拥有一颗反哺感恩之心,耐住寂寞,潜心学习,自觉用实际行动感恩父母,报效国家;要拥有一颗永不言败之心,不畏挫折,奋勇向前,让理想之风扯满人生之帆,奋斗之杆举起理想之旗,相信只要不停追求,就会有实现理想的那一天。
此次活动是商学院开展“五导向”教育与推进“一系一品”建设工程的重要体现,旨在引领学生树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为新时期优秀商贸类服务人才。
版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司