商学院开展“相聚云端 线上关怀”云家访活动

虽然如今全国各地都已纷纷复工复产,但在一些偏远山区和贫困县,疫情使本就家境困难的家庭更加雪上加霜。为切实加强疫情防控工作,做好学生思想教育管理和重点学生群体的关怀引导,“五一”节后,商学院针对学院2018级和2019级157名家庭特困学生群体,开启“相聚云端,线上关怀”家访活动。
       商学院辅导员和班主任借助微信、QQ以及电话等多种形式与学生和家长相聚云端,充分了解学生家里的真实情况和困难程度,向家长宣传了学校、学院疫情防控相关政策措施,传递院校的关心、慰问和祝福,深入摸排学生思想、身心和家庭状况,切实了解学生及家庭需求,为学生提供个人心理咨询、职业规划、专业技能提升等一系列服务,“云家访”让资助工作变成关怀的话语、切实的行动给困难学生家庭送去了温暖。
        从关心学生身体状况、家庭情况,到了解学生在线学习情况、未来职业规划,再到向学生及其家长介绍国家和学校层面相关资助政策、抗疫举措等,老师们通过“云家访”了解学生家庭受疫情影响的程度、目前面临的困难和亟需解决的问题,以及学生的实际需求,并提供相关指导与精准帮扶。对于此次“云家访”专项活动,参与其中的班主任史银老师深有感触,对于一些偏远地区和家境贫寒的家庭来说,培养孩子上大学着实是一件不容易的事情,孩子是家长的骄傲,更是家庭未来的希望,通过充满关怀的“云家访”活动,进一步筑牢家校协同抗击疫情、助力学生成长成才的坚强堡垒,不仅及时解决了实际困难和困惑,也加深了家校间的感情,“访”出了商学院爱的温度。

版权所有:江苏电子信息职业学院 西藏职业技术学院 江苏京迅递供应链管理有限公司