我院与淮安昊丰汽车销售服务有限公司校企合作签字仪式隆重举行

4月9日,我院与淮安昊丰汽车销售服务有限公司校企合作签字暨揭牌仪式在西湖专家楼会议室隆重举行。学院俞宁副院长,淮安昊丰汽车销售服务有限公司王洪斌总经理,出席了签约仪式。仪式由系副主任厉超主持。企业主要部门经理、我系部分教师和同学参加了签约仪式。

厉超副主任首先致欢迎辞并介绍了校企双方基本情况及前期的合作情况。

王洪斌总经理在随后的讲话中认为淮安昊丰与淮安信息学院汽车系有着相同的文化基础即共同为汽车“后市场”服务,前期在员工交流培训、技术服务合作、人才聘用、生产实习等方面已经有了良好的合作基础,相信本次协议的签署必将进一步推动双方合作的深入开展。

俞宁副院长在讲话中首先对淮安昊丰对我院汽车专业人才培训工作的关心和支持。他说通过校企合作,学校可以进一步优化课程体系,深化课程改革,推动专业建设,实现校外实训基地与校内实训的互补,可以实现学生与生产环境的无缝对接,真正体现工学结合的人才培养模式。通过校企合作,可以为企业储备优秀的可用之才,通过校企合作培训机制可以提高企业职工队伍的素质。通过校企合作使培养的人才适应企业、行业、社会的需要,缩短员工和企业的磨合期,降低企业的培训成本和劳动成本,能有力地提升企业的竞争力。校企合作于学校、于企业是一种双赢的策略,具有重要的意义。双方作为为汽车后市场服务的重要组成部分,在人才培养上的共同需求、发展上的共同需要都预示着校企合作也必然达到双赢的结果。

最后,俞宁副院长、王洪斌总经理代表双方签署合作协议并共同为校企合作揭牌。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282