智能交通学院赴黄花塘开展 “政校企”支部共建实境党日活动

为深入推进党史学习教育工作,进一步提高党员党性修养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,20216月19日,江苏电子信息职业学院智能交通学院、淮安市交通运输综合行政执法支队、江苏安迪汽车销售服务有限公司全体党员共同赴黄花塘新四军军部纪念馆开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题实境党日教育活动。

首先,党员们参观了黄花塘新四军军部纪念馆,通过参观历史文献、珍贵的革命文物以及图片资料,现场追忆了“铁的新四军”先辈们的红色足迹,了解了新四军组建和发展的历史,以及新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况。通过参观学习,党员同志们切身感受了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家无私奉献和艰苦奋斗的革命精神。

接着,在新四军军部纪念馆前,全体党员同志在智能交通学院党总支书记刘业亮的带领下,面向庄严的党旗,重温入党誓词。之后,全体党员来到大礼堂聆听了盱眙县委党校赵杰讲述的《从毛泽东给陈毅的回信谈共产党人的大局观》为题的专题党课。赵老师从陈毅、饶漱石的工作争议谈起,结合新四军的整风运动和华中根据地良好的形势,深入浅出地讲述了毛泽东是如何为陈毅“解疙瘩”,使我们深刻感受到共产党人的大局观,必须树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

之后,全体党员集中观看了纪录片《黄花塘往事》。1943年至1945年,新四军在黄花塘运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩,电影《黄花塘往事》借助电影的表现形式,带领大家一起重温红色经典、重现抗战历程、追忆艰苦岁月,同时也教育我们当代党员要汲取红色之旅精神,不忘初心,砥砺前行,努力工作,不断创新,发挥共产党员的先进性。

最后,我们开展了户外军事素质拓展活动,通过素质拓展活动有效地加强了党员同志之间的沟通与合作,培养了大家相互间的信任和协作精神,提升了团队凝聚力,激发了队员的潜能,使全体党员们感受到了团结协作、克服困难的愉悦,培养了积极的人生态度和出色的团队精神。

通过此次“政校企”支部共建党日活动,进一步增强了党员的责任感、使命感,激发了师生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

版权所有:江苏电子信息职业学院     地址:淮安市枚乘东路3号 223003
技术支持:江苏电子信息职业学院现代教育技术中心     联系方式:0517-83808282